PHP UCS-2BE乱码问题

linux服务器上UCS-2编码方式与Winodws不一样,容易产生乱码。
需要做下面的处理
iconv(\’UCS-2BE\’, \’UTF-8\’, \’中文\’)

UCS-2 不等于 UTF-16。
UTF-16 每个字节使用 ASCII 字符范围编码,
而 UCS-2 对每个字节的编码可以超出 ASCII 字符范围。
UCS-2 和 UTF-16 对每个字符至多占两个字节,
但是他们的编码是不一样的。

对于 UCS-2, windows 下默认是 UCS-2LE。
用 MultibyteToWidechar(或者A2W)生成的是 UCS-2LE 的 unicode。
windows记事本可以将文本保存为 UCS-2BE,相当于多了层转换。

对于 UCS-2, linux 下默认是 UCS-2BE。
用iconv(指定UCS-2)来转换生成的是 UCS-2BE 的 unicode。
如果转换windows平台过来的 UCS-2, 需要指定 UCS-2LE。