JS技巧应用——之菜鸟排错篇

俗话说:一分钱难倒英雄汉。这句说用到这里太恰当不过了。这天就把我难倒了。请看如下代码:
<script type=”text/javascript”>
function  check()
{
if(document.getElementById(“todayComment1″).length>”10”)
{
alert(123);
document.getElementById(“duty”).innerHTML=”<font>超出十位</font>”;
return false;
}
}
</script>
对于我这位涉世未深的凡人,左看右看的。都没查出毛病,但就是用不了。我相信,但凡神仙都能一眼看出。在这里感谢昴日星官、降龙罗汉和众神仙的技术支持。下面介绍下查错的技巧。
如果看不出哪里错误。请用”alert(***);”来帮助,用它来查看程序‘走’到哪里,来应对错误,以至解决。这段程序是错在.length>”10″),只是求长度大于10,但没有声明什么长度,应该是value.length>”10″ 。众神看出来没。
最后说句题外话。用EditPlus编码时,两个窗口切换快捷快是F12。